Breu descripció

Eina de GESTIÓ INTEGRAL de la Consulta del Metge de Família.

Disposa de 4 apartats fonamentals:

1.- Kioskomed: resum pràctic i presentacions de les últimes entrades dels blocs docents de Medicina de Família.
2.- CAP WEB Formació: on en diferents apartats es treballen aspectes relacionats amb l'exploració física, tècniques, interpretació de proves, formació del professional, multitud de cercadors sobre MBE... etc.
3.- L´Escriptori Clínic: Una font d´actualització sanitària i indispensable pel dia a dia.
4.- La Consulta WEB: on tracta de temes d´informació i links d´interés. Cercador per pacients i familiars tractan de facilitar el empowerment de la persona.
El Metabuscador d´Informació Sanitària

El Metabuscador

Loading

divendres, 21 de novembre de 2008

Avui es celebra el Dia Mundial de l'ICTUS

Avui es celebra el Dia Mundial de l'ICTUS

L'Ictus és, als països desenvolupats, una de les primeres causes de mort, junt amb la malaltia cardiovascular i el càncer.

Font: Ministerio de Sanidad y Consumo


Més informació:
"Hoy se celebra el Día Mundial del ICTUS "

"Según datos de la OMS, las enfermedades cerebrovasculares representan la tercera causa de muerte en el mundo occidental. Además, es la primera causa de discapacidad permanente en la edad adulta. "

"En España, según datos del INE, las enfermedades cerebrovasculares agudas o ictus fueron, en el año 2006, la segunda causa de muerte en la población española y la primera causa de muerte en la mujer.

El Ministerio de Sanidad y Consumo ha elaborado una Estrategia en Ictus para el Sistema Nacional de Salud, proponiendo una serie de objetivos que pretenden mejorar el manejo de la enfermedad, siempre mediante el esfuerzo y compromiso, tanto de las Comunidades Autónomas como del Ministerio. "

"Está previsto que la Estrategia se presente al Consejo Interterritorial del SNS antes de que finalice el presente año para su aprobación por las Comunidades Autónomas, siendo previsible que para el año 2009 esté publicada y disponible para los profesionales y gestores del SNS."